最热

北京一幼儿园涉嫌虐童 教委成破考察组-中青在线

2017-11-25 12:00

原题目:向阳一红黄蓝幼儿园涉嫌虐童 区教委成破驻园调查组

  人民网北京11月23日电(鲍伶俐 尹星云池梦蕊)22日晚,有幼儿家长反映北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的幼儿遭受老师扎针、喂不清楚色药片,并提供孩子身上多个针眼的照片。

  记者本日获悉,多名北京红黄蓝幼儿园新天地分园孩子家长已到旭日区管庄派出所报案,称幼儿园园长和老师涉嫌猥亵。向阳区教委工作人员表示,目前教委已获知此事,已成立工作组进驻幼儿园调查。

  23日中午,家长在红黄蓝幼儿园管庄新天地分园门口凑集,盼望取得园方回应。 国民网 尹星云 摄

  记者上午联系到了北京管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)的局部孩子家长,有家长告知记者:"现在就是苦于拿不到视频证据,有家长去找园长要监控,园长说监控坏了,没录下来。家长拿不到监控,当初只有孩子身上的针眼是证据。有的孩子回去说被挽救了,还被喂了白色的药片。"

  "这个幼儿园素来没说过有监控,家长去问过以前说没监控,今天早上园长又说'监控没有翻开过',后来又说'监控最近坏掉了'。"一位新天地分园的孩子家长说。该家长还表示从来没见过监控画面,家长们之前也请求开监控,但幼儿园当时的回应说"没监控"。

  另一位家长说:"失事的是国际小班,班里孩子都是刚上幼儿园还不懂事的孩子。昨天晚上一点多好多家长还在幼儿园门口等着,估量好多家长都没回家。"

  中午,记者拨打了事发幼儿园的电话,在忙线屡次后终于接通。园方一位女性工作人员在电话中表示,幼儿园的屋里都装备有摄像头,并一再强调,幼儿园园长和先生的工作资质是完整没有问题的,而且都是经由上岗前培训的,每年也都会有相应的业务考察。该工作人员还表示,屋内摄像头拍摄的监控摄像已经移交给警方,正在等候警方的进一步调查。

  随后,记者接洽到了红黄蓝幼儿园市场品牌部总监崔丽君女士,对新天地分园事件的进展情形,崔丽君在电话中表现:"目前不任何证据能证实家长反应的信息是实在的。事件警方正在考察,目前没出任何成果。"

  然而,对于幼儿园平时如何监视监管老师行动、孩子家长是否能够实时查看教室内的摄像头监控画面等问题,园方工作职员跟崔丽君均表示不便利作答。

  据红黄蓝教育官方宣扬材料称,红黄蓝教育成立于1998年,目前在营业范围、市场份额等方面均位列中国学前教育行业第一,遍布中国300多个城市,至今已累计为数百万家庭供给专业的学前教育服务及领导。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教导企业。

相关的主题文章:

最新

推荐